Perro sin Pelo del Peru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Гриффоны|Griffon » Подготовка к выставке: выставочная стойка, груминг гриффона <


Подготовка к выставке: выставочная стойка, груминг гриффона <

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

E}I{bIK_B_TyMAHE написал(а):

ВАУ!!!! Вот это КрАсОтАаАа!!!!! С ушками натуральными мне болье нравится!!! Вика, а разве ТАКОЙ окрас в стандарте???? (типа....шопот в кустах)

В том то и проблема, что я не знаю... Попробую спросить Ольгу Гордиенко п-к "Зеркало Души". Она с американцами работает... Чисто визуально мне тоже нра некупированные уши, но тут у собачки таааакой перекос челюсти, что мне купированная больше нра:-)

0

22

Если я еще не всех достала со своими американцами, то еще такое личико покажу:
http://s1.uploads.ru/t/EYaJe.jpg

0

23

June
Прелесть) выражение классное)

0

24

Viv`en
дадада, то самое выражение, что в стандарте называется "human action":-) обожаю...

0

25

June написал(а):

Если я еще не всех достала со своими американцами, то еще такое личико покажу:

Ой какой лапуууусииик!!!!!!!!!!!! Боже, как взгляд на Кессюшкин похожь!!!!!!  Купированные ушки здесь "в тему"! Но Кессюшка с ее натуральными ушками ВыИгРыВаЕТ!)))))))))) Я просто млею, когда она ТАК смотрит!

0

26

А у меня такой вопрос -  кто  КАКИМИ шампунями моет гриффош?
Нам посоветовали ALL SISTEM
мы приобрели:
-супер клинер ( очищающий)
-для  шесткошерстных собак
-для  черных собак ( с нами поделились кери-блю терьеры, они на свою ораву по 4  литра его берут)
-кондиционер ( ботаникл)
-продукт Стабилизатор

я  мою сначала очищающим, потом для жестиков/либо оттеночным, потом  "украшалки"  кондишеном увлажняю,  а перед выставкой протираю  влажной  тряпочкой, смоченной с   продукте стабилизаторе.
пока шерстка у неё еще не  совсем взрослая, перед одной выставкой я  мыла  за сутки до, перед  другой за  3-ое  суток.

0

27

Внесу свои пять копеек по данному вопросу из нашего опыта.
Мы пользуемся кометикой BIO GROOM.
http://www.biogroom.ru/
Из этой серии у нас оттеночные шампуни для черной и рыжей шерсти. Использую их перед выставками за 3-4 дня. Вечером перед выставкой мою уркашалки на лапках и бородушку шампунем для придания объема.
Если честно, не очень мне нравиться эта серия, но она на первых порах подходила нам по финансам. К тому же - концентрированная (разовдится 1 к 4), что экономит место для хранения и "увеличивает" маленький ПуЗыРеК концентрата в 4 раза.
Если говорить о другой профессиональной косметике, действие которых мы испытали на себе.
Посещая салон, Кессюшку "обрабатывали" косметикой Jerob (Джероб)
(эта ссылка на продукцию, чтобы можно было посмотреть, какие средства по уходу у них есть)
http://www.allforcats.info/catalog186_1.html
Из этой серии я покупала и лично пользовалась оттеночной красной пудрой (перед рингом наносила на подпал). Вы черненькие...вам она ни к чему! :flirt:
Вообще линия Джероб мне очень нравиться - профессионалшьная, не слишком "кусающаяся" по ценам. Буду покупать шампунь для жесткой шерсти, оттеночный черный и рыжий.
Это, так сказать, что просто доступно приемлемо. НО..есть СУПЕР косметика именно для выставки.
Когда мы были у супер-мастера и брали урок "молодого бойца" я задавала массу вопросов по предвыставочной погодовке. Писала в личку Марине и Вике. Я вам просто продублирую эти сообщения в личку. если что-то будет непонятно - спрашивайте - отвечу.

0

28

Если говорить в общем о косметическойи тримминговочной  подготовке к выставке.

За неделю подщипнуть ушки (чтобы не стояли "вихры" возле ушек), носик и складочки (на носике подстиричь "площадочку", складочки у глазок выщипать - это я сделала бы за 2 недели, чтобы складочки успели "ошерститься" и не выглядидели бы слишком "лысенько"), грудку, попку, хвостик, вышипать полностью внутреннюю поверхность бедра (там не должно быть шерсти). Без фанатизма прощипать украшалки  на лапках (вышипать шерстинки, которые очень длинные и выбиваюстся из "пушистого столбика"). Выстричь шерстку между пальчиками, сформировать "тапочек" (шерстка на стопе стрижется таким образом, чтобы закрывала стопу, чуть-чуть не доставая до пола). Подравнять уркашалку на животке. Расчесать (распушить) бородку и подравнять ножницами нижнюю линию, чтобы было ровненько и плавно.
Что касается косметических процедур.
За 3-4 дня помыть оттеночными шампунями. Вечером перед выставкой помыть шампунем для обхема лапки и бородушку.
На выставке перед рингом "навести марафет". Для этого обработать шерсть антистатиком (мастер говорил, что можно как специальным собачьим, там и простым человеческим). Это нужно для того, чтобы ость лежала плотно и не "пушилась".
Украшали на лапках обработать либо специальным средством для придатия объема (в личку я кинула - от какого я просто в восторге) или, тоже по совету мастера, можно обычным лаком для волос сильной фиксации. Затем расчесать пуховкой, придавая лапкам вид пушистого столбика. Не забывайте про задние лапки....там по линии бедра очес и от скакательного сустава до "стопы" столбик пушистый должен быть.
Бородку расчесать пуховкой.
Нууууууууууу...вот вроде бы и все.

0

29

Задали мне вопрос про пудру для ушей. Что это такое и зачем. ОЧЕНЬ хороший вопрос. Ответила в личку, но хотелось бы и ту продублировать. Возможно еще кому-то будет интересно.
******
ОЧЕНЬ хороший вопрос.!!!!
Дело в том, что у гриффошек, как и у всех собак, надо чистить ушки, НО...у гриффошек обязательно надо ВЫЩИПЫВАТЬ шерсть внутри уха. Это важно потому, что, если не делать, то грязь, скапливаясь в ушке, образует с этой "ушной шерсткой" плотный комок, что очень болезненно для них. Снижается слух, не дают себя гладить по головушке, потому что "отттает" в заложенные уши. Но это я описала уже критическую ситуацию.
Чтобы такого не произошло, хорошо бы раз в 2 недели чистить ушки при помощи лосьона для чистки ушей. Я купила вот такой
http://s1.uploads.ru/t/O2w6a.png

Вот про него "инструкция"
Iv San Bernard (Ив Сан Бернард) CLEAN EAR - Лосьон для чистки ушей
Лосьон для очистки ушей очень мягкого и нежного действия, содержит молочну кислоту, которая способствует выведению серы из ушной раковины.
Используется для гигиенической еженедельной обработки. Не содержит агрессивных компонентов и не засаливает кожу ушной раковины.

ПРИМЕНЕНИЕ: Закапать несколько капель продукта в ухо животного и слегка помассировать с внешней стороны уха, если требуется, очистить ушную раковину ватным тампоном.
Ушки нужно чистить раз в неделю. Лосьон для очистки ушей "Клин Иер" предотвращает воспаление и выводит ушную серу, благодаря молочной кислоте, и одновременно смягчает нежную кожу ушка. Лосьон очень прост и удобен в применении: смочите ватный диск лосьоном, протрите видимую внутреннюю часть ушной раковины, уроните внутрь капельку лосьона, нежно помассируйте ушко с наружной стороны. Этого достаточно, чтобы поддержать здоровую среду в ушной раковине и нет никакой необходимости пытаться проникнуть глубоко внутрь уха. Не применяйте ватные палочки, ими Вы можете нечаянно травмировать нежную кожу ушка!
В принципе можно использовать любой, какой купите.

Тперь о пудре для ушек. Когда я первое время выщипывала волосинки из ушка, то потом кожа там краснела, Кессюха трясла ушками - было раздражение. В общем это нормальная реакция на выщипывание, но мне не нравилось. Вот как-то и вычитала, что хорошо выщипывать такую "ушную шерсть" при помощи пудры для ушей. Посто зашла в ветринаую аптеку и спросила пудру для ушей. Оказывается это товар и редких, но мне повезло - купила вот такую..
http://s1.uploads.ru/t/o72zV.gif

Вот что про нее пишет инструкция.
8 in 1 Excel 3 in 1 Ear Powder Гигиеническая пудра для ушей собак и кошек
Пудра бактерицидная от запаха и зуда в ушах у собак и кошек.
Применение пудры приносит немедленное облегчение животному при раздражении и зуде непаразитической природы. Регулирует рост бактерий в ухе. Ликвидирует неприятный запах из ушей животного. Собака прекращает чесать уши. Кроме того, пудра подсушивает ушные выделения, облегчая их удаление из ушей. Также предварительно нанесенная пудра является великолепным средством для удаления нежелательных волос из ушей собак, позволяя лучше их ухватить и безболезненно выдернуть без последующего раздражения.
Состав:
5% йодоформ в инертной форме.
Способ применения:
держать в 2,5 см от ушного канала. Выдавить пудру прямо в ухо. В тяжелых случаях лечить пудрой ежедневно. Применение пудры раз в неделю позволит содержать уши вашей собаки в отличном состоянии.
Производитель
8in1, Германия
Флакончик оказался небольшим и по цене "кусачим". Но я взяла. Результат - ОЧЕНЬ довольна и им пользуюсь уже больше полугода. Просто перед выщипываением шерстки из ушка засыпаю небольшое количество пудры, массирую ушко и выщипываю волосинки, страрая особенно выщиапть глубоко сидящие (можно использовать пинцет с тупыми/круглыми кончиками). После процедуры ушки Кессюху совсем не беспокоят, не воспаляются, не краснеют. Намного легче выщипывать с пудрой, к тому же ушко дезинфицируется.
Если будут вопросы...спрашивайте...что знаю расскажу! Сама всю информацию раскапывала везде, где только можно.
*******

0

30

ВОТ он МИКСТ, которго я вживую видела на выставке!!! ПОТРЯСАЮЩИЙ окрас!!!!
10.02.2013 Gentle Kiss Brave My Boy
St.Petersburg
Speciality show Belgian Griffons - Best Junior!!!!
judge:Claudio De Giuliani (Italy)
New Junior Сlub Champion and Junior Russian Champion!!! Congrats!!
http://s2.uploads.ru/t/QFC1q.jpg
***
http://s2.uploads.ru/t/Ydin8.jpg

И шерстка выглядит потрясающе. У Кессюшки и так не очень густая шерстка, а еще и с нашим "роллингом".....а еще и снашим "дилетантским груммингом"!!! Мдя..как иногда не хватает хорошего советника рядом. Приходиться учиться на собственных ошибках и опыте.

0

31

Вот тут еще ВКонтакте его фоточки есть.
http://vk.com/album103089369_169081770

0

32

Напишу, пожалуй, сюда:-) Информация очень полезная и нужная, источник PesIQ, автор Сергеева Ольга, п-к  Бон Файр, Санкт-Петербург:
Упражнение 1, направлено на укрепление спины и развитие мышц задних конечностей.Берем два барьерчика, у меня дырки для планки на высоте 25-30-35-40-45-50 см.Для начала устанавливаем планки на первом делении. Два барьера ставим на расстоянии около 20 см друг от друга, так чтобы собака могла приземлиться, не задев второй барьер, сгруппироваться и сделать второй прыжок.Прыгаем много, пока есть азарт, сначала поощряем кусочками, а потом это превратится в игру. Это упражнение очень решает проблему горбатых спин. Постепенно поднимайте планку до самой высокой для собаки.
Упражнение номер 2. Направлено на плече-лопаточный пояс и укрепление спины.Делается на груммировочном столе или на столе с нескользким покрытием.После его выполнения собака стоит на столе как вкопанная с сильно прижатыми локтями, так что упражнение можно порекомендовать еще и тем, у кого проблемы с локтями и недостаточно опущенной грудью.Итак, придерживаем собаку за шею, ставим передние ноги на самый край стола, чтобы на столе стояли только подушечки лам и опускаем весь корпус со стола вниз. Ваша задача заставить собаку подтянуться и забраться на стол задними ногами. Сначала для особей с неразвитой мускулатурой это будет сложно, поэтому слегка помогаем собаке сделать это, чуть-чуть подтягивая за шею. По мере нарастания мышечной силы, поддержка под шею становится только фиксирующей, чтобы животное не упало. выполняем по 10 раз утром и вечером.
Упражнение номер 3. направлено на укрепление спины и заднего фронта.Понабится все тот же стол. исходное положение - на краю стола стоят только пятки, так же как в предыдущем упражнении - носки.Собаку вы держите жестко взяв за плечевой пояс. но смотрите, не выворачивайте локти - они плотно прижаты. Тут важно хорошо зафиксировать животное, чтобы оно не испугалось, упав со стола.Далее, зафиксированную собаку тянем над полом вперед и чуть вверх, чтобы спина при вытяжке была чуть изогнута дугой книзу. Представляете как работают при этом мышцы?! Ведь собака по всей сути опирается только на пятки, все остальное висит в воздухе!Далее перемещаем корпус собаки так. чтобы она как бы припосажена на задние ноги. Напряжение спадает, дайте немного передохнуть и повторяйте упражнение до 10 раз, тоже желательно 2 раза в день.Чтобы укрепить мышцы и укрепить спину достаточно 2-х недель занятий.Еще очень помогает в этом витамин фирмы Canina энержи гель

0

33

E}I{bIK_B_TyMAHE
красивый мальчик! Очень понравился!

0

34

June написал(а):

красивый мальчик! Очень понравился!

А вживую это вообще НЕРЕАЛЬНАЯ КРАСОТА!!!! Видела его вживую уже второй раз!! Порадовало в очредной раз. что он не НАШ конкурент в ринге!)))))

ОЧЕНЬ интересные упражнения!!! особенно понравилось на подтягивание передними лапами...Кессюшка иногда локти "растопыривает"!)))) Завтра поеду за медспарвкой на 3 число и потом записываться на 4 выставки на 8 марта. Все думала...ЧТО же еще меня так "провоцирует" на все 4 записаться!!! вспомнила...в ЭТОТ же день 8 марта еще международная выставка какая-то будет. опять же надежда. что конкурентов у нас в ринге будет мало...нууууууу......или как в прошлый раз вообще никого (типа, мечтать не вредно)

0

35

E}I{bIK_B_TyMAHE
да, главное, во время упражнений не переусердствовать, начинать потихоньку, и не делать, если собака боится стола:-) короче, смотрим по собаке. ВСЕГДА, А на подтягивание - правда действенные упражнения, только у меня так забираются на диван или на колени. Локти не выворачивает Джемик больше:-)

0

36

June
Вик, упражнения хорошие, но я бы не рискнула кое-какие делать самостоятельно( 2 -3), а тем более это уж точно не для новичков

0

37

Ну насчет 2 не знаю. Мои сами научились так карабкаться, никто не заставлял:-) правда для начала вместо стола лучше использовать колени или диван, чтоб научить собаку напрягать шею, не боясь, что она с высоты слетит. Конечно, если собака боится стола, вообще эти упражнения не подходят.
Все ИМХО!

0

38

Ну, вот..состоялся сегодня мой дебют в роли "гриффонского мастера". Ох, нелегкая это работАаАаАаАаа!!!
Брюссельский мальчик, Джоник, 4,5 годика. Зарос капитально за 7 месяцев. При чем последние два раза его хозяйка Кристинка (очаровательная девушка, безмерно любящая своего гриффошечку) стригла сама, специально для этого случая купленной машинкой. Поэтму, с удовольствием дав свое согласие для изменения имиджа Джоника, я реально понимала, что дело будет не из легких (щипать шерсть после двух стрижек). Немного успокаивало то, что 7 месяцев после последней стрижки - давали шанс "отдачи ости". Прихватила все свои приспособления: чудо-чесалку, триминговочный нож, ручную машинку, ножницы простые и филировочные, пудра для щипки ости и пудра специальная для щипки ушек, расческа (на всякий случай во избежание "моих кровавых мазолей", взяла резиновые напальчники, если уж совсем будет "грустно и плохо" сниматься ость). Еще брала с собой стойку, которая крепится к столу, в случае, если при щипке масик будет ...ээээээ....несколько "протестовать" (но масик вел себя просто изумительно и нами она не использовалась).
В общем - на все это имиджевое мероприятие у нас ушло ТРИ часа. Он действительно был весьма мохнатеньким, но ость с корпуса отходила вполне сносно. В принципе, мы справились успешно, хотя все устали. Не удалось мне справиться с шерстью на хвосте - никак было ее не отщипнуть. Как оказалось - хвостик Кристина тоже стригла машинкой. Что могла ( а это было ОЧЕНЬ мало) отщипнула. Не стали мучать ни себя, ни Джоника - Кристна потом машинкой снимет шерстку с хвостика. Думаю, что "для дома, для семьи" способ снятия шерсти с хвостика особой роли не сыграет, главное чтобы мальчуган был чертовски симпатичным. Попочку щипать тоже ему не стала....основную лохматину сняла филировочными ножницами и "подполировала" ручной машинкой.
Хотя фотик брала с собой...но мы так все утомились, что сделать пару снимков ПОСЛЕ уже просто не было сил. Кристна обещала завтра фоточки скинуть. Пэтому....подождем до завтра и я покажу что было ДО и стало ПОСЛЕ.
Могу одно сказать ТОЧНО - щипать незнакомую пёсу ОЧЕНЬ ответственно и трудно. Я рада, что Кристинка мне доверила совю драгоценность в мои дилетанские ручки. Возможно какие-то косячки и недоделки у меня были, но в общем плане - Джоник стал выглядеть весьма ухоженно и еще более симпатиШно!))))

0

39

E}I{bIK_B_TyMAHE
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕБЮТОМ!
http://groomstile.ru/wp-content/uploads/2012/01/311638_173696366038802_157588977649541_357659_1349953088_n.jpg
http://s17.rimg.info/8a58f945f04cd6aa80e078492d42e569.gif
С нетерпением жду фоток! И который раз жалею, что никак тебя не вытащить в Москву, чтобы ты Жуньком занялась... Эх...

0

40

June написал(а):

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕБЮТОМ!

нууу....я бы не стала называть ЭТО громким словом - ДЕБЮТ!))) Но было интересно!

June написал(а):

И который раз жалею, что никак тебя не вытащить в Москву, чтобы ты Жуньком занялась... Эх...

Ну дык...приезжайте в Питер...ОтТрИмИнГуЕм-с!!!! Хотя....Вика..любимое дите рядом...ходишь с ним каждый день..."раз щипанула...два щипнула!" Глядишь...за месяцок и оттримингуешь!)))

Ну вот дождалась фоточек Джоника. Увы, качесвто "не очень". До сих пор жалею, что тормознула и не сфоткала сама ДО и ПОСЛЕ. Но "до" у меня была только одна мысль - как справиться! А "после" - уФффФфФфф, можно рссслабиться!)))
Так что все фоточки делала сама хозяйка Кристина!
ДО
http://s2.uploads.ru/t/eqUvY.jpg
***
http://s2.uploads.ru/t/tix6P.jpg

ПОСЛЕ (рядом, как я поняла, его невеста - гриффошечка с домашним именем Ягуся!)
http://s2.uploads.ru/t/lD9PC.jpg
***
http://s2.uploads.ru/t/1nFiR.jpg
***
http://s3.uploads.ru/t/3LrfP.jpg

На фотках не очень ЯРКО выражен результат, но в реале....преображение было весьма впечатляющим!

0


Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Гриффоны|Griffon » Подготовка к выставке: выставочная стойка, груминг гриффона <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC