Perro sin Pelo del Peru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Представляем породы|present of breed » Йоркширский терьер


Йоркширский терьер

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

История породы.
   Наблюдая современных йоркширских терьеров, таких одинаковых и таких разных, становится особенно интересно происхождение породы, и те представители кинологического мира, которые были предками наших собак. Исследование любой истории, в т.ч., породы, невозможно без изучения источников – документов из прошлого. Этой публикацией начинаем  краткий исторический обзор происхождения йоркширских терьеров.

   Первый источниками будут "The illustrated book of the dog" (Shaw, Vero Kemball; Stables, Gordon 1840-1910)библиотеки Калифорнийского Университета, и The Kennel Club Calendar and Stud Book (1884 г., с записями об участниках английских выставок 1883 года) библиотеки Оксфорда.
   Происхождение этой породы наиболее туманно, т.к. ее основатели – йоркширского типа - были достаточно различными, чтобы сохранить свои собственные секреты, и сохранить секреты для себя. Имела ли эта сдержанность с их стороны влияние на удержание любопытных людей от расспросов, или достоинства этой породы были существенно неуважаемы со стороны общественности, - мы не можем притвориться, что знаем ответ.
   В ряде работ о собаках, тем не менее, были проведены дедуктивные обобщения, которые, несомненно, в той или иной степени следует учитывать. Черно-подпалый терьер, Скай-терьер, и Мальтез – все внесли свой родительский вклад в йоркширского терьера.
   Несмотря на то, что достоинства обычного Йоркшира состоят в том, чтобы быть компаньоном, не вызывает сомнения, что многие из первоклассных представителей этой породы способны к интенсивной работе в полевых условиях или сопровождению своих хозяев. Качество и густота шерсти должны исключить их использование вне дома в любую погоду, кроме отличнейшей и наиболее сухой погоды, в то время, как дополнительный недостаток, заключенный в том, что они ничего не видят из-за падающей на глаза шерсти, делает для них невозможным безопасное передвижение. Тем не менее, длинные волосы на лбу обычно аккуратно заплетены, на что тратится много труда владельцев, хотя, если оставить косу слишком длинной и не заплетать, она будет порвана и запутана.
Нет абсолютно совершенных йорков (это свойственно природе), но мы всегда стремимся к получению и закреплению идеала. В зависимости от степени отклонений от стандарта, возможна различная оценка йоркширского терьера, высшей из которых является «отлично», — на выставке она присуждается чистопородному йорку, очень приближенному к идеалу породы.

    Помимо максимального соответствия стандарту, шоу-собака должна обладать следующими качествами: прекрасной устойчивой психикой (отсутствием трусливости или агрессии), чтобы выдерживать выставочный показ в многолюдном зале и пристальный осмотр экспертами, а также — безупречной выставочной подготовкой и показом со стороны владельца.

  Даже самая красивая и совершенная собака может не быть «шоу-классом», если она не умеет себя показать, не причесана и не приучена к рингу владельцем.

   Шоу-класс  -не может определяться в щенячьем возрасте, и более применим к взрослой особи или подростку. При покупке красивого щенка правильнее говорить лишь о степени его «перспективности» к шоу, как предположении об его участии в выставках.

   Брид-класс - гораздо более распространен — это чистопородные йоркширские терьеры, которые получают отличную оценку на выставке, очень приближены к идеалу породы, но в силу каких-то причин не показываются на шоу регулярно, либо, йорки, получившие оценку «очень хорошо», что означает наличие у них типичных признаков породы, и так же не участвующие в выставках настолько регулярно, как «шоу-собаки».
  С полученной оценкой такие особи могу использоваться в разведении, но не могут претендовать на титул «Чемпион Красоты», который присуждается победителям своего, как правило, возрастного класса по результатам нескольких выставок. Часто брид-класс — это чистопородные йоркширские терьеры, которые имеют некоторые отклонения от стандарта, или недостатки. Например, не были социализированы владельцами в щенячьем возрасте (и пугаются выставочного шума, что делает затруднительным их показ на шоу), или не имеют длинной шерсти из-за отсутствия у владельца нужного навыка по её отращиванию и сохранению, но которые могут использоваться как племенные производители. Щенки от таких родителей получают официальные родословные, и могут быть любого класса — «перспективным для выставок», «брид-», или «пет».

   Пет-класс -это самая популярная группа, домашние любимцы, которые не участвуют в выставках и разведении. Это собаки-компаньоны, которые могут обладать прекрасным породным экстерьером, но, по воле своих владельцев или заводчика, вычеркнуты из программы разведения и участия в шоу. Или, наоборот, обладающие лишь основными признаками своей породы, имеющие явно выраженные недостатки (при наличии родословной, подтверждающей чистопородность, такие особи могут получить на выставке оценку «хорошо»).
   Также, сюда входят питомцы, соответствующие породе, но имеющие пороки сложения, или йорки, сложенные не в типе, предусмотренном стандартом, демонстрирующие несвойственное поведение или агрессивность. Пет-класс не используется в чистопородном разведении, щенки от таких родителей не получают официальных документов о происхождении.





Теги: йорк,йоркширский терьер,йоркшир

+1

2

Итак, Вы решили завести собаку.

  Собаку-компаньона, друга, охранника, веселого крысолова, красивое украшение ... - список можно продолжать долго, ибо все качества, присущие Совершенной собаке, будут присутствовать в йоркширском терьере, правда, количественно уменьшенные пропорционально его размеру.
Йорк - маленькое совершенство.
Аргументы в пользу этой породы таковы
   Во-первых, она идеально приспособлена для жизни в городской квартире. Йорки достигают веса до 3-х кг (стандарт), высота в холке не превышает, как правило, 24 см. Из-за маленького размера, приближенного к кошачьему, эти собачки не нуждаются в специальных выгулах - они прекрасно приучаются ходить в лоток дома, как кошки. Гулять с ними Вы можете по своему усмотрению, и к обоюдному удовольствию.

   Во-вторых, эта собака практически не имеет подшерстка, а, соответственно, не линяет. Волос собаки максимально приближен к волосу человека, он такой же мягкий и шелковистый. Для выставочных собак уход за такой шерстью требует определенных усилий (красота, как известно, требует жертв), я думаю, не меньших, чем уход за красивой дамской прической, причем в части специальных косметических средств и приспособлений также. Однако те, кто не собирается выставлять свою собаку, как правило, делают один из вариантов симпатичной стрижки, и проблемы с длинными волосами исчезают. Из-за структуры волоса и шерсти (меньшего количества раздражителей, скапливающихся, как правило, на собачьем подшерстке) йорки считаются одними из наиболее гипоаллергенных собак, и зачастую подходят людям, склонным к аллергии, но.

   В-третьих, маленькая собачка гораздо мобильнее, чем большая, - в Австрии, например, разрешено посещение с такими собаками большинства увеселительных заведений, общепита, также легко поселиться в гостиницу и перевозить животное в транспорте. Эти малыши прекрасно себя чувствуют с сумке-переноске или рюкзачке хозяина.
   
   В-четвертых, темперамент йорка - это маленький терьер, поэтому ему будет присуще некоторое упрямство, свойственное всем терьерам, а также остатки охотничьей страсти, вместе с тем, эти собачки могут и защитить хозяина, несмотря на свой маленький рост, а, кроме того, никогда не откажутся понежиться на диване, и, если вы отведете им роль "диванного украшения", будут абсолютно счастливы.

   В-пятых, содержание йорка не отнимет у вас массу средств и времени (речь, конечно, идет не о выставочных собаках, а о тех йоркширах, которых вы приобретаете для семейной радости), - питание составляет примерно 3% от веса собаки, т.е. где-то 150 - 250 г в день, йорки не склонны к каким-либо экстремальным болезням, "камнями преткновения" здесь являются несколько хрупкие суставы и кости конечностей, однако, я думаю, такие проблемы могут возникнуть и у любой другой породы. Даже лежанка выбирается раз и навсегда, как и многие другие аксессуары.

   Кого сейчас удивит элегантная женщина с малюсенькой собачкой под мышкой? Хотя еще десять лет назад дама с собачкой воспринималась как символ безвкусицы и мещанства. Нынешнее повальное увлечение карликовыми собаками -- это дань моде или нечто большее?

0

3

Стандарт породы ЙОРКШИР-ТЕРЬЕР

СТАНДАРТ FCI 86 (19.05.2009)/GB
FCI-Standard N°86   (19.05.2009)/ GB   (Оригинал )

ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
YORKSHIRE TERRIER

Происхождение : Великобритания
Origin : Great Britain

Применение : Той-терьер
Utilization : Toy Terrier

Классификация FCI :
Classification F.C.I. :

Группа 3 Терьеры
Group 3 Terriers

Секция 4 Той-терьеры
Section 4 Toy Terriers
Без рабочих испытаний
Without working trial

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ : Длинношерстная собака, шерсть спадает абсолютно прямо и равномерно по бокам, пробор проходит от мочки носа до кончика хвоста. Очень компактная и изящная, осанка подчеркнуто горделивая и важная. Общее впечатление сильного с хорошими пропорциями корпуса животного.
GENERAL APPEARANCE : Long-coated, coat hanging quite straight and evenly down each side, a parting extending from nose to end of tail. Very compact and neat, carriage very upright conveying an important air. General outline conveying impression of vigorous and well proportioned body.

ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ : Проворный, смышленый карликовый терьер. Смелый и уравновешенный.
BEHAVIOUR AND TEMPERAMENT : Alert, intelligent toy terrier. Spirited with even disposition.

Г О Л О В А
H E A D

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
CRANIAL REGION :
Череп : Череп достаточно маленький, плоский, не выпуклый и не круглый
Skull : Rather small and flat, not too prominent or round.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
FACIAL REGION:
Мочка носа : Черная
Nose : Black
Морда : Не слишком длинная
Muzzle : Not too long
Челюсти/Зубы : Правильный ровный ножницеобразный прикус, при этом верхние резцы заходят плотно перед нижними. Зубы стоят в челюстях вертикально, челюсти ровные.
Jaw/Teeth : Perfect, regular and complete scissor bite, i.e. upper teeth closely overlapping the lower teeth and set square to the jaws. Teeth well placed with even jaws.
Глаза : Средней величины, темные, блестящие, с бдительным, смышленым выражением, прямо поставленные. Не выпуклые. Веки темные.
Eyes : Medium, dark, sparkling, with sharp intelligent expression and placed to look directly forward. Not prominent. Edge of eyelids dark.
Уши : Маленькие, V-образные, стоячие, не слишком широко расставленные, покрыты короткой шерстью очень глубокого сочного золотисто-рыже-коричневого цвета.
Ears : Small, V-shaped, carried erect, not too far apart, covered with short hair, colour very deep, rich tan.

ШЕЯ: Хорошей длины.
NECK : Good reach.

КОРПУС: Kомпактный.
BODY : Compact.

Спина : Прямая.
Back : Level.
Поясница : Очень крепкая.
Loins : Well sustained.
Грудь : С умеренно выпуклыми ребрами
Ribs : Moderate spring o ribs.

ХВОСТ: Обычно купируется.
TAIL : Customarily docked.

Для купированных хвостов : Средней длины, обильно покрыт шерстью, более темного сине-стального оттенка, чем на корпусе, в особенности на кончике хвоста. Держится чуть выше линии спины.
Docked : Medium length with plenty of hair, darker blue in colour than rest of body, especially at end of tail. Carried a little higher than level of back.

Для некупированных хвостов : Обильно покрыт шерстью, более темного сине-стального оттенка, чем на корпусе, в особенности на кончике хвоста. Держится чуть выше линии спины. Максимально прямой, ровный. Длина хвоста должна придавать сбалансированный вид всему корпусу.
Undocked : Plenty of hair, darker blue in colour than rest of body, especially at end of tail. Carried a little higher than level of back. As straight as possible. Length to give a well balanced appearance.

КОНЕЧНОСТИ
ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Прямые, хорошо покрыты шерстью золотистого рыже-коричневого окраса, при этом концы волос более светлые, чем корни. Рыже-коричневый цвет не должен быть выше локтей.
FOREQUARTERS : Legs straight, well covered with hair of rich golden tan a few shades lighter at ends than at roots, not extending higher on forelegs than elbows.
ПЛЕЧИ : Хорошо расположены.
SHOULDERS : Well laid.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: При взгляде сзади совершенно прямые, углы коленных суставов умеренно выражены, хорошо покрыты шерстью сочного золотисто рыже-коричневого тона, при этом концы волос несколько светлее корней. Рыже-коричневый цвет должен быть не выше колен.
HINDQUARTERS : Legs quite straight when viewed from behind, moderate turn of stifle. Well covered with hair of rich golden tan a few shades lighter at ends than at roots, not extending higher on hindlegs than stifle
ЛАПЫ: Круглые, когти черные.
FEET : Round, nails black.

ДВИЖЕНИЯ: Cвободные, энергичные, прямолинейные спереди и сзади при сохранении прямой линии верха.
GAIT/MOVEMENT : Free with drive; straight action front and behind, retaining level topline.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ
C O A T

ШЕРСТЬ : На корпусе средней длины, совершенно прямая (не волнистая), блестящая; нежной шелковистой структуры, не пушистая. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого рыже-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть д.б. наиболее длинная. Рыже-золотой окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или черного цвета.
HAIR : On body moderately long, perfectly straight (not wavy),glossy ; fine silky texture, not woolly. Fall on head long, rich golden tan, deeper in colour at sides of head, about ear roots and on muzzle where it should be very long. Tan on head not to extend on to neck, nor must any sooty or dark hair intermingle with any of tan.

ОКРАС : Темный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста. Не допускаются примеси желтовато-коричневых, бронзовых или темных волос. Шерсть на груди интенсивного яркого рыже-коричневого окраса. Все золотисто-рыже-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к концам становятся еще светлее
COLOUR : Dark steel blue (not silver blue), extending from occiput to root of tail, never mingled with fawn, bronze or dark hairs. Hair on chest rich, bright tan. All tan hair darker at the roots than in middle, shading to still lighter at tips.

ВЕС : До 3,1 кг.
WEIGHT : Weight up to 3,1 kg (7 lbs).

НЕДОСТАТКИ И ПОРОКИ: любое отклонение от вышеперечисленных требований рассматривается как недостаток, оценка которого зависит от степени его выраженности и влияния на здоровье и благополучие собаки.
FAULTS : Any departure from the foregoing points should be considered a fault and the seriousness with which the fault should be regarded should be in exact proportion to its degree and its effect upon the health and welfare of the dog.

Любая собака определенно проявляющая физические или поведенческие недостатки должна быть дисквалифицирована.
Any dog clearly showing physical or behavioural abnormalities shall be disqualified.

ПРИМЕЧАНИЕ: У кобелей должны быть два явных, нормально развитых семенника, полностью опущенных в мошонку.
N.B. : Male animals should have two apparently normal testicles fully descended into the scrotum.

Этот измененный стандарт вступает в силу с Апреля 2004.
This amended breed standard will become effective from April 2004.

0

4

Фильм про йоркширского терьера http://video.mail.ru/mail/vi-vit/_myvideo/10.html

0

5

Посмотрела с удовольствием. Красивые собаки.

0

6

Vivit
спасибо,всё очень интересно,красивые собачки. http://s19.rimg.info/1d5e174f661054d48bf60379461f274b.gif

0

7

Маринелла и Лина - Спасибо!  :writing: далее

Представляю, потомок йоркширских терьеров из фильма  (см. пост 4)   

Моя любимица Ася (Enka Enka Gold Mirage)
http://uploads.ru/t/H/A/6/HA6nY.jpg
http://uploads.ru/t/r/l/n/rlnRu.jpg
http://uploads.ru/t/E/2/v/E2v7a.jpg

+1

8

Какая красотка)))
Такое маленькое очарование)

0

9

Vivit написал(а):

Моя любимица Ася (Enka Enka Gold Mirage)

Какая красота. Я в восторге. Как мне нравятся бантики,их такое множество.

0

10

:flag: Спасибо Лина и Маринелла  эту красоту мы только на выставках и фото сессиях, папильотки лучший друг сохранения шерсти, но даже для столь малых периодов, это шёлковое счастье...

0

11

Vivit
Ася - собака-цветок))) Как же красивы выставочные йорки, в богатой, ухоженной шерсти! Это, конечно, титанический труд, но понимаешь, что оно того стОит, когда любуешься на таких собак, как Ваша http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/883/65883272_36.gif

0

12

June Спасибо вам за оценку нашего труда, для того и существуют породники, чтобы сохранить, улучшить и поддерживать породу собак в соответствии с морфологическими особенностями породы. А самая приятная оценка от сторонних людей, незнающих ни стандартов ни родословных, а видящих и оценивающих красоту на глазок, самый верный прибор созданный матушкой природой.

Новое поколение, у нас подрастает сынок Аси, любимчик всех - Вивит Зелари Де Люкс
15 дней
http://uploads.ru/t/3/9/P/39Pgq.jpg
1 месяц
http://uploads.ru/t/z/1/k/z1kqW.jpg

0

13

Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию, наш новый сайт "В  стране ... Вивит" http://vivit.su/
:writing:  я его почти год (конечно с помощью программистов) так как проф.. фан в этом.
Будет время заглядывайте.

0

14

Vivit
Сайт красивый -) Мне очень понравился -) И в глаза резко не бросается, в общем то, что надо)))
Vivit
Создать отдельный подфорум Йоркширский терьер. Например, как созданы гриффоны?

0

15

Vivit написал(а):

Новое поколение, у нас подрастает сынок Аси, любимчик всех - Вивит Зелари Де Люкс

Красивый ребёнок  :yep:

Vivit написал(а):

наш новый сайт "В  стране ... Вивит"

посмотрела сайт,очень понравилось.   http://s19.rimg.info/9b41e8e7a8c747d0367fdbf604d8e57e.gif

0

16

Vivit

Vivit написал(а):

Будет время заглядывайте.

Сайт посмотрела,понравился.http://s18.rimg.info/e39450899e0f2c8023ea26ab83e884cd.gif
Фотографии очень понравились взрослых собак и щенков.

0

17

Спасибо, друзья фурманчане Viv`en, Лина, Маринелла за теплые слова, и поздравления, очень приятно.
Думаю и PSPP на нем будут смотреться достойно, только...

Лина он нереально красив, да еще и доминантный кобель, такое чудо редко рождается, и это радует очень, незря трудились.

Viv`en писала: "Создать отдельный подфорум Йоркширский терьер".
Даже и не знаю. А чем мне это грозит.

0

18

А вот Вивит Зингер Галакси уже покинул отчий дом, таким

http://uploads.ru/t/y/0/r/y0rxj.jpg

http://uploads.ru/t/5/A/Q/5AQ7l.jpg
самый ласковый лизунчик, копия мамочка Ася.

+1

19

Vivit
Очень красивый очаровательный малыш.Какой возраст на фотографии малышу ?

0

20

Vivit написал(а):

Думаю и PSPP на нем будут смотреться достойно, только...

Дождетесь свою девочку, я уверена -)) Всему свое время.

Vivit написал(а):

Даже и не знаю. А чем мне это грозит.

Да ничем, лишь будет отдельная тема про Йорка, там можно выставить историю, стандарт породы, питомники, создавать свои темы, ну и будете модератором данной темы..)

Vivit написал(а):

Вивит Зингер Галакси

А взгляд-то какой -)))

0


Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Представляем породы|present of breed » Йоркширский терьер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC