Perro sin Pelo del Peru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Лошади/пони|horses and ponies » Породы лошадей


Породы лошадей

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Датская полукровная – одна из многочисленных пород, выведенных специально для потребностей современного конного спорта, особенно для выездки, конкура и троеборья.

У датских коневодов давние традиции: первые известные конные заводы датируются XIV в. Однако в XX столетии рынок сильно изменился, особенно в последние несколько десятилетий. Технический прогресс привёл к тому, что лошадь из необходимого транспортного средства стала животным для досуга. Датчане поняли, что их местные породы – фредериксборгская и её чубарый родственник кнабструп (популярная цирковая лошадь) не могут быть спортивными лошадьми высокого уровня.

Чтобы восполнить нехватку спортивных лошадей, в 1962 г. была принята программа создания нового типа датской верховой лошади. Тщательно отобранные жеребцы, преимущественно шведские, тракененские, ганноверские, голштинские и польские, скрещивались с местными кобылами различного происхождения в целях улучшения исходного племенного материала. И для жеребцов, и для кобыл предусмотрены строгие обязательные испытания, и только лучшие лошади могут быть записаны в племенную книгу. Программа разведения оказалась удивительно успешной. Датская полукровная лошадь – красивое животное с хорошими пропорциями и превосходными движениями. Сочетание смелости и добронравия делает её выдающейся лошадью для выездки.

ОПИСАНИЕ ПОРОДЫ

Высота в холке
15,3-16,3 ладоней (160-170 см).

Масть Встречаются все масти.

Экстерьер
Красивая голова; длинная, хорошо приставленная шея; хорошая лопатка и высокая холка; хорошо омускуленный круп; сильные конечности с длинными предплечьями, хорошо отбитыми суставами и большим обхватом пясти

http://xmage.ru/images/rvr.jpg

0

22

Колорадо Рейнджер
Пожалуй,эта лошадь моя мечта..
МЕСТО ВЫВЕДЕНИЯ: США (штат Колорадо) .
РАСПРОСТРАНЕНИЕ: США
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: в сельскохозяйственных работах и в упряжке, но показал себя также прекрасной верховой лошадью. В США, особенно в Колорадо, используется в конном туризме, как правило, на длинных маршрутах.
РОСТ: 167 – 178 (кобылы), 175 - 184 см (жеребцы)
МАСТЬ: Гнедая, бурая или вороная, редко - рыжая. Характерно наличие широкой, лысины и значительных белых отметин на ногах (нередко все ноги «в чулках»). Часто наблюдается большое количество белых отметин на туловище, иногда переходящие на живот.
НРАВ: Послушный, активный, легко управляемый
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ: Родоначальниками породы были две лошади, подаренные султаном Абдулом Хамидом президенту США Гранту во время его визита в Турцию: Леопард (1873 гр), арабский скакун пустыни, серой масти, и Линден Три (1874 гр), бербер темно-серой масти. Сначала они использовались как жеребцы в Виржинии с целью выведения упряжной породы. Но эти скрещивания не принесли конкретных результатов, кони были посланы в Небраску, на ранчо Колби, и оставлены на свободе с местными кобылами: от них начали рождаться многочисленные жеребята в яблоках или пегой масти.
Привлеченный крепким телосложением этих лошадей, но в особенности их мастью, коннозаводчик А.К.Виппл купил табун кобыл и скрестил их с жеребцом белой масти, с черными ушами, по имени Тони (он тоже был сыном Леопарда). От этих скрещиваний родились Пэчес и Макс, которых затем купил Майк Раби, владелец большого ранчо Лейзи Джи Бар. Там порода зафиксировалась окончательно и в 1934 году, по предложению Государственного университета Колорадо, была названа Колорадо рэйнджер: «Колорадо» - по названию штата, где она родилась, «рэйнджер» - потому что развивалась на открытых пастбищах. В том же году было основано Общество лошадей Колорадо рэйнджер.
ЭКСТЕРЬЕР: Масть шелковистая, иногда белая или частично красно-чалая, с черными или шоколадными пятнами разной величины, которые так и хочется потрогать, как будто они наложены сверху. Иногда на боках пятна такие частые, как у зебры. Грива и хвост часто имеют серебристый оттенок. Голова - со слегка приплюснутым профилем, большими, выразительными глазами, длинными, заостренными ушами. Шея сильная и развитая, спина длинная и выпуклая. Холка мало выраженная, спино-поясничная линия короткая и прямая. Круп круглый и мускулистый, грудь широкая, живот обширный. Предплечья короткие, скакательные суставы крепкие; сухожилия сухопарые и выделяющиеся; бабки средней длины. Копыта здоровые, сильные, развернутые, не подвергаются износу даже на самых твердых поверхностях.

0

23

http://s1.uploads.ru/i/Bk89T.jpg
http://s1.uploads.ru/i/ay1s8.jpg

0

24

Viv`en
Какие красивые.  :yep:

0

25

Давненько меня сюда не заносило:-):-)
Viv`en
Брабансон - да:-) прямо представила Джема рядом с лохматым черным:-):-):-):-):-):-):-) хотя, если б я брабансонов разных коллекционировала, то у меня б набралась коллекция от лошади до курицы:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

0

26

June написал(а):

то у меня б набралась коллекция от лошади до курицы:-)

Мощно х)))

0


Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Лошади/пони|horses and ponies » Породы лошадей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC