Perro sin Pelo del Peru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » О породе|about of breed » Немного о перуанцах


Немного о перуанцах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вы много встречаете историй на просто рунета, много информации, так может найдете и среди них информацию о Перуанцах, какие-нибудь легенды, мифы...
вот одно из них:
Эмпатия- телепатия на уровне эмоций. У людей лучше всего развита у кормящих матерей и влюблённых женщин. Особенно сильно распространена у домашних животных( собак, кошек, коров, домашних индийских слонов), хотя, возможно, это не более чем заблуждение: зафиксированы случаи, когда животные дикие( волки, акулы, дельфины, обезьяны) показывали способности гораздо более лучшие, чем в среднем у домашних. Признанным чемпионом эмпатии среди известных пород собак являются породы "голых": перуанская, мексиканская и китайская хохлатая.

0

2

Всем здравствуйте))я вот,что вычитала)
Перуанская орхидея инков или "Луноцвет",Perro sin Pelo del Peru.
Порода перуанской лысой собаки насчитывает, как минимум, 3.000-летюю историю; она изображена на керамических изделиях древних инков еще до периода испанских завоеваний. Уникальность этой породы была признана уже в 21-м веке – когда власти Перу возвели перуанскую голую собаку в разряд национального достояния, издав посвященное этому специальное постановление правительства, гарантирующее контроль за вывозом, разведением и сохранением этой породы в течении десяти ближайших лет. Владельцы перуанских голых собак назвали этот закон «божественным подарком»...
В древних легендах южноамериканских индейцев повествуется о том, как боги разгневались на людей и послали на Землю невиданных чудовищ. Но климат Земли страшилищам пришелся не по нраву, и они вымерли. Вместе с ними вымерли звери. Все, кроме "голых" собак, которых индейцы считали подарком Бога Солнца.
Это элегантная и изящная собака, внешний вид которой выражает скорость, силу и гармонию без малейшего проявления грубости. Основная характеристика этой породы - отсутствие шерсти на всем теле. Взрослая собака 25-40 см в холке.
Эта собака полна достоинства и не аргессивна.
Проявляя благородный характер и нежную привязанность в отношении к близким людям, они в то же время с осторожностью относится к незнакомцам. Они добры, незлобны, аккуратны. Собаки не линяют, не оставляют никакой шерсти на коврах и не пахнут псиной.
Перуанцы очень привязываются к хозяевам, хорошо ладят с детьми, другими собаками и домашними животными. Кроме того, они считаются настоящими лекарями: нормализуют сердечный ритм,избавляют от стрессов, снимают головную боль, боль от суставов. Не вызывают аллергических реакций. Латиноамериканские медики уверяют, что длительное общение с перуанцем способствует излечению ревматизма и может помогать при приступах астмы. Перуанские индейцы наделяли и до сих пор наделяют собак магическими свойствами. Утверждается, что известны факты, когда эти собаки брали на себя часть отрицательной энергии, исходящей от их хозяина. Целительные способности голых собак, прежде всего, объясняются специалистами повышенной температурой тела псов и, как следствие, мощнейшей биоэнергетикой. О «лечебных свойствах» перуанцев ходят легенды, передаваемые из поколения в поколение.
Как и у других пород голых собак среди перуанских орхидей встречаются особи с шерстным покровом, окрас которых может быть самым разнообразным.
Уход за такой собакой совсем не сложен, а голая кожа перуанца не требует депиляции.
Представителей этой породы в России единицы, поэтому ВЫ можете стать обладателем не только преданного друга, но и истинного раритета, привлекающего на прогулке всеобщее внимание.

0

3

Общество » Зоосфера »
Перуанские собаки - божества, сошедшие на Землю

В одной из индейских легенд говорится о том, что в древние времена людям очень тяжело было жить на Земле без верных помощников. Тогда они попросили богов, что бы те послали им существо, способное разделить с людьми все тяжести и невзгоды их повседневной жизни. Боги откликнулись на эту просьбу, и подарили человеку верного друга — собаку.

Сейчас уже сложно сказать, о какой именно собаке рассказывает это предание. Однако некоторые собаководы считают, что речь в ней шла о представителе одной из самых древних пород на Земле — перуанской голой собаке.

Трудно сказать, сколько столетий прошло с тех пор, как люди ее приручили. По мнению некоторых историков, она жила рядом с древним человеком на протяжении не менее четырех тысяч лет, тем не менее, на сегодняшний день нет точных данных о происхождении этой породы.

По одной из версии их предки всегда жили в Южной Америке, еще в доинковский период (до XII века), что отчасти подтверждают археологические раскопки, проводимые в Перу. Изображения голых собак встречаются археологам на керамике древних доинковских культур — Тиауанако, Мочика и Чиму

0

4

Кроме того, существуют версии о том, что перуанская собака не является исконным обитателем Южной Америки. Различные изображения на стенах храмов и пирамид свидетельствуют о том, что похожие на ее собаки жили еще в древнем Египте. Некоторые генетики считают, что перуанская собака состоит в близком родстве и с китайскими голыми породами.

Тем не менее, где бы изначально не обитали эти уникальные животные, свой окончательный облик представители данной породы обрели именно в Империи Инков. Рисунки на древних вазах говорят нам о том, что эти существа использовалась и в каких-то культовых целях (а в каких же еще целях следует использовать подарок богов!), и к тому считались "собаками-лекарями".

И, видимо, для этого у инков были все основания, поскольку даже современные хозяева этих собак часто рассказывают об их целительной силе. Но интересный факт — при этом современные латиноамериканские медики уверяют, что длительное "общение" с перуанскими голыми собаками не только способствует излечиванию ревматизма. Также собаки этой породы помогают своим хозяевам справиться с тяжелейшими приступами астмы.

"Ничего удивительного в этом нет!" — говорят перуанские шаманы с берегов далекой реки Амазонки. Они уверяют, что эта древняя порода уже тысячелетиями хранит в себе огромный запас положительной энергии, который она всегда жертвенно отдает хозяину, спасая его от болезней и злого сглаза.

0

5

Софи
Добро пожаловать)

Софи написал(а):

Взрослая собака 25-40 см в холке.

Нюанс, взрослая собака от 25 до 65 см. по стандарту породы.
25-40 - это миники)

Софи написал(а):

Перуанская орхидея инков или "Луноцвет",Perro sin Pelo del Peru.

Можно сказать, что есть много версий:
- Перуанская голая собака,
- Перуанская Орхидея Инков,
- Орхидея инков,
- Луноцвет,
- Perro sin Pelo del Peru,
- Inca Hairless Dog,
- Peruvian Hairless Dog.
Но мне очень нравятся названия Луноцвет и орхидея Инков.

Софи написал(а):

орода перуанской лысой собаки насчитывает, как минимум, 3.000-летюю историю

Да, это так) многие уже говорят, что им более даже 5000 лет.

Софи написал(а):

Эта собака полна достоинства и не аргессивна.

Да, Перуанцы не могут быть агрессивными, они очень ласковые и нежные создания) Любят детей и животных и со многими дружат, хотя незнакомцев остерегаются.

Софи написал(а):

Собаки не линяют, не оставляют никакой шерсти на коврах и не пахнут псиной.

Кстати, тоже самое касается и пуховок. У них нет подшерстка, из-за этого они не линяют.

Софи написал(а):

повышенной температурой тела псов

По поводу температуры, то уже вет.врачи говорят, что температура у них такая же как у шерстяных собак, просто при голой коже теплопередача идет быстрее. А насчет биоэнергетике - то полностью с вами согласна. Собаки и вправду берут многое на себя.

Софи написал(а):

на сегодняшний день нет точных данных о происхождении этой пород

Да, но тем не менее, все заводчики и я тоже, утверждают, что собака очень древняя, и скажу, что это правда.. История слишком загадочна у них,а раз загадочна, то и вправду что-то необычное и историческое в них есть.  Моя мама (Лина) называет их - "доисторическими динозаврами".

Софи написал(а):

Различные изображения на стенах храмов и пирамид свидетельствуют о том, что похожие на ее собаки жили еще в древнем Египте.

В Египте есть Фараонова собака и они очень похожи на Перуанцев, просто копии, можно сказать, только Фараонова собака не может быть лысой, она только в шерсти.

Софи написал(а):

Некоторые генетики считают, что перуанская собака состоит в близком родстве и с китайскими голыми породами.

Проводилась экспертиза ДНК, Перуанцы считаются очень древними собаками, и как я сказала - ДНК это подтвердило.
Насчет Китайцев, то их породе всего 200 лет, когда про Перуанцев говорится, что им уже более 4000 лет. Но тем не менее, я думаю, что да, они близкие родственники. Разве что Перуанцы приливались к кому-то, т.к. не логично, чтобы китайцы приливались к кому-то и с этого появилась собака еще древнее китайцев)))
Софи
Спасибо за информацию)) Очень интересно и познавательно. это случайно не из книги "Стандарты пород собак под эгидой FCI"? Там просто такой же текст есть)
Авторы Михаил Джимов и Наталья Крылова.
Но офицальная история у них уже есть, смотрите в Истории, там далее в питомник Айсфайер, подраздел истории

0

6

Софи
http://aysfair.jimdo.com/история-history/
здесь можно прочитать историю.

0


Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » О породе|about of breed » Немного о перуанцах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC