Perro sin Pelo del Peru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Информация|information » внимание, СПб!


внимание, СПб!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Внимание! СПб Александровский парк (м. Горьковская Зоопарк) Догхантерами раскидан ЯД. Фарш с лекарством от туберкулеза. 1 собака уже погибла(колли) 2 в клинике в тяжелом состоянии. Яд убивает очень быстро! Раскидан по ВСЕМУ парку! Будте осторожны, следите за собаками. Возможно что в Матвеевском садике тоже.
__________________________________________________________
ВНИМАНИЕ! НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ПИТЕРА!!!!!В ТАВРИЧЕСКОМ ПАРКЕ РАЗЛИТА ОТРАВА! ЧЕМ-ТО ПОЛИВАЮТ ТРАВУ! СОБАКЕ ДОСТАТОЧНО ПРОСТО ПОНЮХАТЬ! ПО ПОСЛЕДНИМ ДАННЫМ УМЕРЛО ЗА ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ 9 СОБАК! СОБАКА СГОРАЕТ ЗА 40-МИНУТ 3-ЧАСА! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ, ЧТО ДОГХАНТЕРЫ АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ! ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ГУЛЯТЬ НА МАРСОВОМ ПОЛЕ ТОЖЕ ОПАСНО!
___________________________________________________________
"Берегитесь владельцы собак! Нашу собаку отравили, на прогулке лизнула какую то дрянь и умерла! Умерла мучительно, сначала отказали ноги, потом легкие, а потом уже сердце, очень кричала. А я стояла и ничего не могла сделать. Как же так можно??? От всей души желаю тому кто это сделал пережить и то что пережила она умирая и то что пережила я смотря на это!!!! Самый страшный и жестокий зверь ЭТО ЧЕЛОВЕК!!!! Любим, помним, скорбим." Цитата из контакта. Собака не моя. Умерла хаски.

0

2

Также, кто смотрел новости, уже знают, а кто нет, то скажем, что следите за своими детьми. Маленькая девочка отравилась ядом и сейчас лежит в коме. Неизвестно выживет ребенок или нет.

0

3

http://saint-petersburg.ru/m/312899/

Берегите собак. Берегите детей

"Травля собак идет уже второй год. Самые большие вспышки замечены на Марсовом поле, в Александровском садике, на 2-3-й линии Васильевского острова, в Ленинградской области (в Разбегаево), -  рассказывает председатель общественной организации "Право на жизнь" Светлана Лось. - Яд самый разнообразный: в еде, в каких-то розовых шариках. Это уже не крысиный яд и не таблетки от туберкулеза — все серьезнее. Месяца два назад мне звонил отец годовалого ребенка, его малыш находился в детском отделении Приморской больницы  с отравлением. В парке ребенка резко свели судороги, изо рта пошла пена, его срочно привезли в больницу и ввели в искусственную кому. Я не знаю, чем закончилась эта история, но отец ребенка был уверен, что это собачья отрава. Конечно, дети чиновников и высокопоставленных лиц не играют в городских парках и скверах, но нельзя быть такими равнодушными к массовой проблеме. Речь идет об угрозе не только бездомным собакам, не только высокопородным домашним питомцам, но и нашим детям, которую тянут пальцы в рот".

Многие еще помнят историю прошлой осенью, когда в Никольском сквере вместе с собакой отравилась 12-летняя девочка. Тогда все обошлось, но история наделала много шума. Кстати, там же отравился и  "звездный" питомец Юрия Гальцева. Был даже митинг собаководов, и петиция губернатору.  Впрочем, этим все и закончилось.

0

4

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB … 5#comments Письмо в редакцию от слушательницы "Эха Петербурга"

0

5

И в Москве...

В парке 50-летия Октября на западе столицы неизвестные разбросали сильнодействующий яд. Предположительно, это дело рук так называемых догхантеров. На данный момент погибли как минимум 12 собак, имеются сведения о пострадавших людях.

Первой сообщила об опасности на своей странице в соцсети владелица погибшей собаки Вера Лесовец: «В четверг 13 сентября моя собака корги Яша умер от отравления ядом. В тот же день от яда погибло два лабрадора. Каждый день я узнаю о новых погибших собаках. Происходит это всё в парке 50-летия Октября (м. Проспект Вернадского)… В парке разбросан яд в виде порошка, который достаточно просто понюхать чтобы собака погибла от химического отравления. Также разбрасывают фарш с ядом». Девушка также написала, что от яда пострадал мужчина и его ребенок, которые занимались спортом в парке.

Подобных сообщений становится все больше. На странице сети ветеринарных клиник, куда обращались владельцы отравленных собак, опубликовано предупреждение: «В ветеринарной клинике «Лебеди-Раменки» зафиксировано несколько случаев отравления фторсодержащими ядами в парке 50-летия Октября и у сквера в Новой Олимпийской деревне, с летальным исходом. Симптомы острого отравления: судороги, конвульсии, высокая температура, обильное выделение пены изо рта».

via ridus

0

6

June
ужас..(

0

7

Увы, но назревающие протестные акции владельцев животных могут оказаться куда более массовыми и радикальными, чем разнообразные марши оппозиционеров. «Собачники по природе своей люди организованные и обладающие твердостью характера, — говорит эксперт портала «Наука и образование против террора» Алексей Петраков, — если они выйдут на улицу, да еще и со своими питомцами, город будет парализован, и никакой ОМОН не поможет. Более того, бездействие правоохранительных органов может быть использовано в собственных целях экстремистскими организациями. В частности, неформальное молодежное движение «Антифа», члены которого участвовали в нападении на администрацию Химок, неоднократно заявляли о своей поддержке зоозащитников и принимали участие в их санкционированных и несанкционированных митингах».
itogi.ru/obsch/2012/40/182631.html
itogi.ru

0

8

June
Viv`en
Это какой то кошмар,когда же закончиться этот беспредел(((((((((((((((((((((((((((((((((((

0

9

http://vk.com/miting_anti_doghunters группа в вконтакте, Митинг против живодеров - догхантеров. Питерцы, кому не все равно на своих питомцев.

0

10

Семейная пара с детьми отравила 70 собак на западе Москвы!

Большинство из пострадавших животных - домашние. В полиции возбудили уголовное дело по факту отравления собак, а очевидцы уверяют: отравленные приманки разбрасывает обычная семейная пара! Корреспонденты «КП» разбирались в деталях этой необъявленной войны.
Оружие - фарш
- Это настоящие террористы, и они объявили нам войну. Вот только условия неравны: они нас видят, а мы их - нет! - возмущается Сергей, вышедший на прогулку со своей самоедской лайкой Ладой в парк 50-летия Октября. Еще несколько дней назад компанию Ладе составляла ее дочка Далина. Но недавно хвостатая погибла.
- Я выгуливал собак в парке. Увидел, как Далина схватила с земли кусок фарша, и тут же достал его из пасти. Но, видно, яд очень сильный - через 15 минут собака умерла, - говорит Сергей.
Вот уже три недели в парке неизвестные разбрасывают отравленный фарш. Счет жертв идет на десятки - по самым осторожным подсчетам, в парке погибли уже около 70 собак. Местные уверены: в их районе орудуют так называемые догхантеры - люди, целенаправленно убивающие псов.
По всему парку зоозащитники развесили объявления: «Внимание! В парке травят собак. Смерть наступает почти мгновенно!» Впрочем, некоторым псам удается выкарабкаться. Например, вест хайленд уайт терьеру Ларри повезло: уже когда хозяева мысленно с ним простились, тот неожиданно пошел на поправку. Впрочем, выводы для себя двуногие все же сделали - купили для питомца кожаный намордник.
- Ларри, конечно, его терпеть не может, но что делать! - вздыхает хозяйка пса Александра.
- Наверное, снимете намордник, когда страсти поутихнут? - спрашиваю.
- Нет, что вы! Не думаю, что когда-нибудь теперь решимся отказаться от него.
«Это самые обычные люди»
Впрочем, таких, как Александра, - единицы. Большинство по-прежнему отказывается надевать на хвостатых друзей защиту от зубов. Аргументы у всех разные.
- Мы обязаны надевать намордник только в общественных местах! - ссылается на Администиративный кодекс Сергей, на глазах у которого погибла лайка Далина. На вопрос, не страшно ли ему за своего пса, мужчина машет рукой: перед тем как спустить собаку с поводка, он внимательно осматривает газон.
А вот 14-летняя Дана и рада бы надеть на питомца намордник, но для чихуахуа их еще не придумали.
- Стараюсь почаще держать песика на руках, - рассказала девочка «КП».
Каждый вечер на поляне близ детской площадки - сход местных собачников. Импровизированный штаб подсчитывает потери и планирует дальнейшие действия. Обсуждают здесь и приметы возможных отравителей. По словам местных жителей, собак убивает семейная пара с детьми.
- Я гуляла со своим псом на лужайке и заметила, что молодые мужчина и женщина и двое их маленьких детей как-то странно на меня поглядывают. Я отошла, а когда через пять минут вернулась, увидела на этом самом месте подозрительный фарш! А семейства и след простыл, - вспоминает местная жительница Светлана.
- Травить собак могут самые обычные люди, - считает заместитель председателя Российского общества защиты животных «Фауна» Илья Блувштейн. - Вполне добропорядочные, с детьми и, быть может, даже с кошкой - на таких никто и не подумает. Просто животные корчатся в муках и умирают не на их глазах - а потому отравители не всегда осознают, что творят.
Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию. И почти 100 местных жителей подписали обращение в столичную прокуратуру с требованием найти и наказать виновных. Активисты даже объявили вознаграждение за поимку преступников.
- Мы заплатим 800 тысяч рублей тому, кто отыщет этих мерзавцев, - пообещала «КП» активистка Анна. - Скинуться готовы в любой момент.
Анонимы грозят рыболовными крючками
Между тем в самый разгар массовой гибели собак в парке 50-летия Октября появились объявления с угрозами в адрес владельцев хвостатых.
«Если вы не соблюдаете правила выгула своей собаки - она умрет!» - говорится в объявлении, которое проиллюстрировано фотографиями якобы покусанных детей. Анонимы угрожают, что будут разбрасывать фарш, нашпигованный рыболовными крючками, а также использовать амантотоксин (яд бледной поганки, опасный даже для человека. - Прим. ред.).
Впрочем, у собаконенавистников есть и более простые способы уничтожения четвероногих. Самое популярное средство - лекарство от туберкулеза, которое при передозировке смертельно опасно для собак. Дешево и, увы, эффективно. В США оно входит в десятку самых опасных для животных препаратов, а его продажи строго контролируются. В России таблетки по идее продаются только по рецепту. Но на деле раздобыть их проще простого. Корреспонденты «КП» купили этот препарат в трех разных аптеках - и нигде у нас не спросили рецепта!
Впрочем, сами догхантеры уже открестились от травли в Раменках.
«Сообщество «Вредителям - НЕТ» заявляет, что движение догхантеров непричастно к этой глупой провокации в парке 50-летия Октября», - говорится в сообщении, размещенном на самом крупном форуме догхантеров.
Собаки раздора
Справедливости ради надо отметить, что у многих горожан есть причина не любить владельцев собак. Согласно Административному кодексу все хозяйские бобики в городе должны быть как минимум на поводке. А в общественных местах, к которым, например, относятся детские площадки и школьные дворы, на них нужно надевать намордник. Но работает ли этот закон на практике?
«Комсомолка» провела небольшой эксперимент и посчитала, сколько тузиков бродят по Москве в полном обмундировании. Выводы неутешительны: за полчаса в районе Олимпийских прудов в намордниках нам встретились только три пса. Еще девять собак гуляли на поводке, но без намордника!
Примерно та же картина и в злополучном парке 50-летия Октября. Здесь за полчаса мы повстречали около 15 собак - и 10 из них в поводках, пять - на свободном выпасе. Все без намордников! Впрочем, не исключено, что любовь к поводкам пробудилась в столичных собачниках лишь после тревожных новостей из Раменок.
И ни разу за это время нам не встретился собачник, который имел бы при себе пакетик и совок, чтобы убрать за своим питомцем! Еще один повод продолжать войну.
В полиции «КП» сообщили, что по факту обращений горожан было возбуждено уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Убийцам собак грозит до двух лет тюрьмы. Впрочем, для начала их еще нужно найти и задержать. На прошлой неделе активисты засекли подозрительного молодого человека, гулявшего по парку с целлофановым пакетом таблеток и мясным фаршем. Вызванные на место копы проверили у парня документы и... отпустили.
- Он сказал, что таблетки у него - от головной боли, купил про запас. А фарш несет на ужин, - горько усмехаются владельцы погибших собак. Впрочем, полицию тоже можно понять. Ведь доказательств, что эти покупки будут использованы против псов,  никаких.
А пока копы гоняются за призрачным отравителем, горожанам - и тем, у кого есть собаки, и тем, кто их терпеть не может, - стоит почаще прислушиваться друг к другу и идти на уступки. Ведь там, где власти не торопятся решать проблемы, всегда найдутся безумные «энтузиасты».

0


Вы здесь » Perro sin Pelo del Peru » Информация|information » внимание, СПб!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC