Нельзя давать щенкам седативные препараты (транквилизаторы) на время перевозки, чтобы они спали. У самоедов в этом случае очень высока вероятность остановки дыхания.

Постарайтесь договориться, чтобы во время полета щенки находились вместе в вами в пассажирском, а не в багажном салоне. Вам скажут, что это запрещено правилами, а вы проявите настойчивость. Дайте небольшую взятку, помните: деньги решают все.

Если же вам не удастся договориться, сделайте вот что.

При загрузке щенков в багажный салон самолета надо обратиться к экипажу - к двум разным стюардессам, и потребовать, чтобы в багажном салоне включили отопление. Это их обязанность, но иногда это сделать забывают. В неотапливаемом салоне температура минус 50 градусов. Щенки замерзнут.

Во время полета надо раз в 2 часа спускаться в багажное отделение поить щенков кефиром и смотреть, какая там темперетура.
Перед полетом щенков не кормить, с собой взять кефир из рассчета полтора литра на одного щенка. В полете щенков не кормить, а поить кефиром раз в 2 часа.

После перелета сразу вымыйте щенков с мылом и высушите насухо феном, иначе останется грязь, микробы и щенок может заболеть. Накормите.

После поездки возможно незначительное повышение температуры. Если на следующий день будет рвота и отсутствие аппетита, срочно идите к ветеринару.

Информация взята с samoyed.spb.ru